E também como esses mix de temperos não há uma receita oficial. A combinação variava de cidade para cidade, família para família. Uma das misturas que mais gostei foi essa:
1 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de chá de canela moída
1 colher de chá de macis moído
1 colher de chá de gengibre moído
1 colher de chá de cravo moído
1 colher de chá de grãos do paraíso moído
Desses ingredientes não conhecia o macis e os grãos do paraíso. O macis é a casca da semente da noz-moscada. O sabor é bem semelhante, mas tem um aroma mais doce e picante.
Os grãos do paraíso também são encontrados como pimenta-da-costa ou ataré em casas de umbanda. Tem aparência da pimenta do reino preta, mas menos escura. A ardência é menor, mas entorpece a boca e realça os sabores com aroma herbal.
O pó forte, extremamente aromático |
Há um livro feito por cozinheiros fãs da Idade Média e da série Game of Thrones - "A Feast of Ice & Fire" (Chelsea Monroe-Cassel e Sariann Lehrer) - que criaram uma receita de javali assado com o Poudre Forte. Utilizei costelinha de porco e adaptei algumas técnicas.
Vai (pode aumentar ou diminuir)
4 conjuntos de costelas de porco
1/8 xícara de vinho tinto seco, como o Rioja ou Syrah
1 xícara de cidra de maçã ou suco de uva branca
2 colheres de chá de Poudre Forte
1/8 xícara de vinagre de vinho tinto
cravos
Cortar as uvas ao meio e retire as sementes. Bata no liquidificador com água. Coar o suco.
Deixe marinando as costelas no vinho, vinagre, sal, suco de uva e Poudre Forte por duas noites.
Aqueça um forno a 180 graus. Despeje o líquido da marinada em uma frigideira. Reserve.
Faça pequenos furos nas costelas e insira de 1 cravo nelas.
Esfregue mais uma colher de chá de Poudre Forte nas costelas.
Cortar as costelas no tamanho a ser servido.
Em uma assadeira coloque as costelas com um pouco da marinada. Cubra com papel alumínio com o lado brilhante para dentro.
Assar a carne por 1h10. Abra o forno, retire o papel e asse por mais 30 minutos em 200 graus. Dependendo do tamanho de das costelas, pode levar até mais 10 minutos ou mais.
Remover o porco do forno e despeje todos os sucos da assadeira para a marinada reservada. Coe tudo isso em um chinois ou peneira.
Cubra o porco para mantê-lo aquecido.
Cozinhe os ingredientes do molho até que tenha reduzido ligeiramente, cerca de 10 minutos.
Despeje o molho sobre o porco e sirva.
Ainda sem o molho |
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